<レバーケーキの作り方>
<材料>
豚レバー500g、小麦粉400g、卵3個、ニンニクひとかけら
<調理法>
1.
レバーと卵、摩り下ろしたニンニクをフードプロセッサーで混ぜる。
(フードプロセッサーがない場合は細かく切って。)
2.小麦粉を入れ、さらに混ぜ、型に入れて200度のオーブンで50分ほど焼く。
または耐熱皿に入れて電子レンジで10〜15分加熱する。
中まで火が通れば出来上がり!
使いやすいように適当な大きさにカットしてラップで包み、冷凍庫保存。(1ヶ月くらいはもちます)
その都度、使う分だけ解凍して下さい。
*アレルギーがある子には材料の注意が必要です。
けっこう大きいケーキが出来るので、最初は半分の分量で作ってみて、
ワンちゃんが気にいるか試してみたほうがいいかもしれませんね。